Стержни для интрамедуллярного остеосинтеза с блокированием.

Стержни для интрамедуллярного остеосинтеза с блокированием.

I.Остеосинтез

Остеосинтез - хирургическая репозиция костных отломков с помощью разных фиксирующих конструкций, обеспечивающих долгое устранение их подвижности. Цель остеосинтеза — обеспечение размеренной фиксации отломков в правильном положении с сохранением многофункциональной оси сектора, стабилизация зоны перелома до полного сращения. Способ является одним из главных при лечении нестабильных переломов длинноватых трубчатых костей, а, нередко, единственно вероятным при Стержни для интрамедуллярного остеосинтеза с блокированием. внутрисуставных переломах с нарушением целостности суставной поверхности. В качестве фиксаторов обычно употребляются штифты, гвозди, саморезы, винты, спицы и т.д., изготавливаемые из материалов, владеющих био, хим и физической инертностью.

Показания к остеосинтезу при переломах могут быть абсолютными и относительными.
Полностью показан остеосинтез при переломах надколенника, локтевого отростка, неких переломах Стержни для интрамедуллярного остеосинтеза с блокированием. шеи бедренной кости со смещением отломков, при переломах со значимым и неискоренимым смещением отломков, интерпозицией мягеньких тканей, опасностью повреждения больших сосудов и нервишек. Относительным показанием к остеосинтезу является необходимость укорочения сроков исцеления, устранения малозначительных смещений отломков. Остеосинтез показан и при открытых переломах после соответственной хирургической обработки раны мягеньких тканей Стержни для интрамедуллярного остеосинтеза с блокированием..

Противопоказания к остеосинтезу: тяжелое общее состояние хворого, шок, активный туберкулез, острые заразные заболевания, томные приобретенные заболевания сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Операция остеосинтеза может быть выполнена под наркозом либо местной анестезией.

Систематизация остеосинтеза.

1. По времени: первичные и отсроченные.

2. По методу введения фиксаторов: внешний ЧКДО и погружной ( накостный Стержни для интрамедуллярного остеосинтеза с блокированием., внутрикостный, чрескостный).

Внешний чрескостный компрессионно-дистракционный остеосинтез(ЧКДО).

Производится с помощью компрессионно-дистракционных аппаратов (Илизарова, Волкова - Оганесяна, Гудушаури, Ткаченко, Обухова, Акулича и др.). Этот способ дает возможность не обнажать зону перелома, возможность ходить с полной нагрузкой на нижнюю конечность, без риска смещения отломков, также не нужна гипсовая иммобилизация. Употребляются Стержни для интрамедуллярного остеосинтеза с блокированием. фиксаторы в виде железных спиц либо гвоздиков, проведенных через отломки костей перпендикулярно к их оси.

Погружной остеосинтез-это оперативное введение фиксатора кости конкретно в зону перелома. Зависимо от расположения фиксатора по отношению к кости данный способ бывает внутрикостным (интрамедуллярным), накостным и чрескостным. Для внутрикостного остеосинтеза употребляют разные виды Стержни для интрамедуллярного остеосинтеза с блокированием. стержней (гвозди, штифты), для накостного- разные пластинки с винтами, саморезами, для чрескостного-винты, спицы. Часто может быть сочетание этих видов остеосинтеза.

Внутрикостный (интрамедуллярный) остеосинтез.

Внутрикостный остеосинтез может быть закрытым и открытым. При закрытом после сравнения отломков по проводнику через маленький разрез вдалеке от места перелома вводят под рентген-контролем фиксатор. При Стержни для интрамедуллярного остеосинтеза с блокированием. открытом, способе концы костных отломков обнажают, в костномозговую полость проксимального отломка вводят персонально подобранный стержень, пробивают его до выхода из кости через метафиз (вне сустава). Создают точную репозицию отломков, после этого стержень забивают в костномозгов- ую полость дистального отломка. Этот метод введения стержней именуют ретроград- ным. Стержни можно Стержни для интрамедуллярного остеосинтеза с блокированием. вводить сходу через метафиз в костномозговую полость проксималь ного отломка, а потом, после репозиции, в дистальный отломок. Этот метод введения стержней именуют антероградным, он наименее травматичен, чем ретроградный.

Стержни для интрамедуллярного остеосинтеза с блокированием.

При втором, закрытом, способе остеосинтеза место перелома не обнажают, создают закрытую репозицию отломков (под контролем рентгенографии Стержни для интрамедуллярного остеосинтеза с блокированием., ЭОП) и соединяют их антероградно введенным стержнем.

Для внутрикостного остеосинтеза употребляют особые саморезы (рис.4). Их различают по способу имплантации в кость (самонарезающие и несамонарезающие), по функции (стягивающие, позиционные), по типу костной ткани, для которой они предусмотрены (кортикальные и спонгиозные). Не самонарезающие саморезы требуют после подготовительного просверливания нарезания резьбы Стержни для интрамедуллярного остеосинтеза с блокированием. в корковом слое кости метчиком, резьба которого соответствует профилю резьбы самореза. Стягивающий саморез делает компрессию меж кусками кости, обеспечивая стабильность фиксации. В текущее время остеосинтез только стягивающими саморезами делают при переломах маленьких трубчатых костей, при эпифизарных и метафизарных переломах. Фиксация переломов диафиза длинноватых трубчатых костей только стягивающими саморезами является Стержни для интрамедуллярного остеосинтеза с блокированием. недостаточно крепкой и должна быть дополнена внедрением защитной (нейтрализующей) пластинки.

Рис. 4. Саморезы для накостного остеосинтеза: а - кортикальный; б - спонгиозный с частичной вырезкой; в - спонгиозный с полной вырезкой.

2.Накостный остеосинтез. Создают при помощи фиксаторов-пластин различной толщины и формы, соединяемые с костью с помощью саморезов и винтов. Время от Стержни для интрамедуллярного остеосинтеза с блокированием. времени при накостном остеосинтезе в качестве фиксаторов может быть применение железной проволоки, лент, колец и полуколец, очень изредка — мягенький шовный материал (лавсан, шелк). Для накостного остеосинтеза употребляют особые пластинки различной формы (рис. 5), которые перекрывают место перелома и фиксируются к отломкам саморезами.

Рис. 5. Пластинки для накостного остеосинтеза (а) и этапы Стержни для интрамедуллярного остеосинтеза с блокированием. компрессионного накостного остеосинтеза (б)

По функции выделяют нейтрализующие, опорные, компрессионные и мостовидные пластинки. Функция нейтрализующей пластинки заключается в предохранении фиксации, достигнутой стягивающими саморезами, от воздействия скручивающих, сгибающих и сдвигающих сил. Компрессионные пластинки употребляют для сотворения межфрагментной компрессии при поперечных и маленьких косых переломах. Округлые динамические компрессионные отверстия пластинки позволяют создавать Стержни для интрамедуллярного остеосинтеза с блокированием. компрессию за счет эксцентричного введения саморезов, без использования стягивающего устройства (контрактора). Выемки на нижней поверхности пластинки обеспечивают уменьшение площади контакта меж пластинкой и костью, снижая тем нарушение периостального кровоснабжения, что улучшает консолидацию перелома. При размеренной фиксации отломков использования наружной иммобилизации не требуется. Новым шагом в развитии накостного Стержни для интрамедуллярного остеосинтеза с блокированием. остеосинтеза стали имплантаты с угловой стабильностью, в каких головка самореза за счет резьбы блокируется в отверстии пластинки, обеспечивая дополнительную твердость конструкции, что имеет огромное значение при лечении многофрагментных переломов, метафизарных переломов и при остеопорозе.

3.Чрескостный остеосинтез. При чрескостном остеосинтезе фиксаторы проводятся в поперечном либо косопоперечном направлении через стены костной трубки в Стержни для интрамедуллярного остеосинтеза с блокированием. зоне перелома. Спицы проводятся конкретно в кость для фиксаций фрагментов меж собой. Показания для исцеления переломов костей спицами: повреждение эпифизов, переломы со смещением лучевой кости либо запястья. Проведение фиксации при помощи спиц может быть в виде открытой фиксации (оперативное вмешательство, открытое вмешательство в области перелома) либо чрезкожной фиксации (закрытый Стержни для интрамедуллярного остеосинтеза с блокированием. способ, фиксация при помощи радиологического контроля).

II.Операции на мышцах.

Главным принципом операциях на мьшщах должна быть «максимальная нежность при работе на них».

Мышечная ткань просто травмируется, кровоточит и некротизирует. Нужно отлично знать анатомию мускул с их кровеносной и нервной системой, чтоб избежать повреж­дений их во время Стержни для интрамедуллярного остеосинтеза с блокированием. работы.

Вернее всего делать разрезы на мышцах по длине волокон, Через волокна можно просачиваться 2-мя методами: тупым- методом расщепления волокон, и ост­рым - методом рассечения самой мускулы ножиком, Когда работа ведется тупым методом, оперативную рану в мышце следует очень осторожно открывать зондом Кохера либо обычным анатомическим пинцетом. Работу проводят обеими Стержни для интрамедуллярного остеосинтеза с блокированием. руками 2-мя инструментами, которые поначалу делят мышечные волокна по длине и только после это­го подхватывают их по краям раны и открывают ее. При большой массе мускул вме­сто зонда Кохера либо пинцета можно употреблять прямые элеваторы либо даже оба ука­зательных пальца рук. Работу пальцами по принципу нужно избегать Стержни для интрамедуллярного остеосинтеза с блокированием.. Используемые крючки должны соответствовать размерам мышечной массы.

В ортопедии и травматологии очень изредка приходится нарушать с целебной целью целость поперечных мышечных волокон, кроме случаев, когда вообщем при­ходится убить функции неких мускул.

Мускулы можно пере­резать и в области сухожи­лий, что и используют ча­ще всего. В Стержни для интрамедуллярного остеосинтеза с блокированием. таком случае мускула обычно дезинсерируется с периостом либо без него на месте ее инсерции.

Не считая того, мышцу можно дезинсерировать с места ее прикрепления с кусками кости либо без их. Сказан­ное идиентично относится к мускулам с сухожилиями и без их.

Шов мускул (myorrhaphia) — узкий оператив­ный процесс. Чтоб быть Стержни для интрамедуллярного остеосинтеза с блокированием. уверенным в неплохом сра­щении мускулы, нужно, чтоб оба отрезанных конца ее были отлично освобождены до здоровой мышечной ткани и обладали способностью сокращаться. Если один конец лишен нервного импульса, то после зашивания он не может принимать импульсы и пассивно расслабляется.

Вследствие того, что в мышце имеется огромное Стержни для интрамедуллярного остеосинтеза с блокированием. количество нервных разветвлений и перерезанный нерв стремительно прорастает в мышцу, в конце концов возникает деятельность мышц. Но, если основной нервный ствол, входящий в мышцу и несущий двигательные импульсы, поврежден и не восстановлен оперативным методом, тогда можно следить возникновение соответствующего паралича периферического типа, который не ликвидируется при сшивании перерезанной мускулы, и потому Стержни для интрамедуллярного остеосинтеза с блокированием. при­ходится восстанавливать и сам перерезанный нерв.

Мускулы сшивают обычными нитками либо кетгутом, отдельными швами, параллельно волокнам мускулы либо П-образным швом. Напряжение в заши­той мышце не должно быть огромным, потому что в неприятном случае нити могут его не удержать, соскальзывают и мышечная рана раскрывается. Для уменьшения напряжения Стержни для интрамедуллярного остеосинтеза с блокированием. в зашитой мышце рекомендуется зашивать ее в более расслаблен­ном положении, вот почему при работе на флексорах суставы должны быть в значи­тельной флексии, а для экстензоров — в наибольшей экстензии.

Апоневротическую инсерционную часть мускулы пришивают к кости, наклады­вая отдельные швы к периосту либо через кость. Зашивание Стержни для интрамедуллярного остеосинтеза с блокированием. через кость более прочно.Вернуть мышцу со старенькыми рубцовыми переменами можно только после иссечения фиброзного цикатрикса и последующего за этим наложения шва на мышцу. При оперировании как на мышцах, так и на сухожилиях, следует обращать осо­бенное внимание на технику самой операции. Тут от оператора больше чем когда-либо требуется Стержни для интрамедуллярного остеосинтеза с блокированием. применение совершенной техники с наибольшим щажением сухожилий

и их оболочек. Это в особенности принципиально при работе на сухожилиях руки, где мельчайшая ошибка тянет за собой истинные увечья. Нужно считаться как с влагалищем, в каком сколь­зит сухожилие, так и с мезотендоном, откуда оно пи­тается. Их нужно щадить.


stil-prinyatiya-reshenij-dzhordzha-busha-ml.html
stil-rukovodstva-kak-osnova-vzaimodejstviya-i-vliyanie-na-trudovoj-kollektiv.html
stil-tanca-dzhaz-fank-.html