Стиль принятия решений Джорджа Буша-мл.

Берк [Berke, 2000; см. также: Merida, 2000] для независящего под­тверждения многих приведенных ниже положений изучал стиль приня­тия решений Буша и посреди остального выявил последующее: «Буш кропотливо отбирал собственных советников, работал с ними до того времени, пока не начинал доверять их лояльности и профессионализму, и потом полагался на них». Буш предпочитал Стиль принятия решений Джорджа Буша-мл. ускорять совещания, чтоб поскорее добраться до сущности дела. Отлично понятно, что он обожал прерывать тягучие презентации и спрашивать, в чем состоит основная идея доклада, а в конце встречи спра­шивать, сказали ли ему все, что ему следует знать. Его советники

произнесли, что он также не страшился приостановить и задать какой-нибудь вопрос Стиль принятия решений Джорджа Буша-мл., даже самый обычный, если он не был уверен, что сообразил делему.

Время от времени «простой» вопрос мог привести к драматическим изменениям. Джим Хогланд пишет, что «во время знакомства со наизловещими деталями того, как много разрушительной силы он будет иметь под рукою, Буш задал обманчиво будничный вопрос: для Стиль принятия решений Джорджа Буша-мл. чего нам необходимо настолько не мало ядерного ору­жия сейчас, когда Русский Альянс закончил существовать? Этот вопрос привел Буша к предложению принять однобокие меры по масштабно­му сокращению американских ракетных ядерных сил» [2002, p. В09].

Время от времени обыкновенные вопросы могут указывать на сущность трудности. Когда разведывательная информация показала, что террористы Стиль принятия решений Джорджа Буша-мл. могут попы­таться угнать самолет во время новогодних праздничков, чтоб повто­рить сценарий теракта 11 сентября, ряд рискованных полетов был отме­нен. Хотя возможными целями были названы определенные маршруты и авиакомпании, оперативная информация, как это нередко бывает, не была совсем доказана. Столкнувшись с необходимостью принятия решения, Буш, по словам Стиль принятия решений Джорджа Буша-мл. присутствовавшего при разговоре высокопо­ставленного сотрудника администрации, спросил собственного советника по государственной безопасности Тома Риджа: «Ты позволил бы собственному отпрыску либо дочери лететь на этом самолете?». «Конечно, нет», — ответил со­ветник. «Ну вот и я тоже», — произнес Буш [цит. по: Lichtblau, 2004, p. А1].

Болц и Нил говорят, что «на Стиль принятия решений Джорджа Буша-мл. каждый символ нетерпения по отноше­нию к многоречивым профессионалам либо обширным обсуждениям приходится рассказ помощников о совещании в коттедже губернатора, затянувшемся на всю ночь, в каком Буш воспринимал самое живое участие» [Balz & Neal, 2000, p. А1]. Последнее точно соответствует интервью Митчелла с техасскими советниками Буша, которые были с ним, когда он решал Стиль принятия решений Джорджа Буша-мл., бал­лотироваться ли в губернаторы. Она пишет: «В 1990 г., когда собирался участвовать в губернаторских выборах, он приехал в Остин, чтоб встре­титься с группой политических профессионалов и напичкаться информацией о дилеммах штата» [Mitchell, 2000, р. 333]. Этот стиль поведения сохранил­ся и усилился, когда он начал готовиться к президентской кампании.

«С Стиль принятия решений Джорджа Буша-мл. того момента как он в первый раз начал работать над тем, чтоб избираться в президенты, он придерживался постоянного расписания политических собраний, на которых он собирал самых различных людей из Республиканской партии, чтоб обсудить те либо другие вопросы. По словам многих из числа тех, кто посещал эти собрания, Джордж Буш Стиль принятия решений Джорджа Буша-мл. особо обожал собрать как можно более разношерстную группу и потом предоставить дискуссии идти в течение нескольких часов. Он мог задавать сотки определенных вопросов, демонст­рируя то самое напористое любопытство, которое проявлялось, когда он вел кампанию на дорогах Западного Техаса» (курсив мой. — С. Р.) [с. 333].

«Сотни вопросов» могут Стиль принятия решений Джорджа Буша-мл. означать любопытство новенького. Либо они мог­ли быть мотивированы более прагматическим вопросом. Что работает?

Буш не обладает тем типом любопытства, которое всматривается глубоко в предпосылки того, почему люди таковы, как они действуют либо почему происшествия сложились конкретно таким макаром, а не другим. У него есть свои взоры на эти вещи. Но Стиль принятия решений Джорджа Буша-мл. это не взоры человека, который закалил себя в дебатах и глубоко проанализировал огромное количество разъяснений, которые подходят в тех обстоятельствах, которые он дол­жен разглядеть. Это ахиллесова пята его рассуждений.

У Буша есть определенная политическая философия, но он не тео­ретик. Он также не из числа Стиль принятия решений Джорджа Буша-мл. тех, кто вдается в тонкости каждого вопроса. Он не сумеет именовать вам колебания ставок по компенсационным выплатам мед страхования в Мичигане. Но это не то же самое, что на­звать его нелюбопытным.

Буш очень заинтересован в том, что работает и что может принести итог. Мы редко думаем о любопытстве в прагматичес­ком Стиль принятия решений Джорджа Буша-мл. плане. Акцент Буша на результатах отражает его предпочтение к погру­жению в реальный, а не теоретический мир. «Что работает?» — это проти­воядие от теории, которую Буш не любит, если она ни к чему не ведет. Как Буш гласит о для себя: «Я люблю ясность» [цит. по: Woodward, 2002, р. 244], и Стиль принятия решений Джорджа Буша-мл. акцент на результатах точно позволяет ее достигнуть.

Прагматичное любопытство это не панацея. Оно не поменяет и пони­мания того, почему то либо другое действие будет действенным. Когда некий способ больше не работает, вы желаете знать — почему, и это просит неких познаний о том, как работает.

Время от Стиль принятия решений Джорджа Буша-мл. времени на вопросы «почему» можно ответь при помощи принципа и суждения, которое служит его обоснованию. Позиция Буша о том, что Америка должна быть сильной, базирована на предположении о том, что интернациональная система все еще, отчасти, является недружелюбной средой. Есть страны и группы, которые желают нас убить. Это «поверхностный» с умственной Стиль принятия решений Джорджа Буша-мл. точки зрения анализ обстоятельств положения, но в свете 11 сентября он оказался глубоко правильным в сущностном плане.

Прямой разговор

Президент Буш ясно показал, что он любит гласить прямо. Его откровенные фразы «ось зла», «мертвыми либо живыми», «покажите собственный хребет» [в адресок ООН] отражают президента, особенно размещенного гласить то, что Стиль принятия решений Джорджа Буша-мл. он задумывается. Дэвид Брукс [David Brooks, 2003] именовал это «фетишем откровенности».

В собственной речи в ООН Буш [Bush, 2001, р. 1640] поблагодарил все те страны, которые принесли сострадания, но продолжил: «Но время для симпатии на данный момент прошло; пришло время действовать». Выступая в Форт Кэмпбелле, Буш произнес: «У Америки есть послание к государ Стиль принятия решений Джорджа Буша-мл.­ствам всего мира: если вы укрываете террористов, вы террористы, если вы тренируете либо вооружаете террористов, вы террористы. Если вы кормите террористов либо финансируете их, вы террористы, и вы будете привлечены к ответственности Соединенными Штатами и нашими дру­зьями» [цит. по: Allen, 2001с, p. А01].

Либо возьмите его воззвание к Ясиру Стиль принятия решений Джорджа Буша-мл. Арафату, который длительное вре­мя использовал теракты Хамас против Израиля для того, чтоб продви­гать собственные территориальные претензии: «Председатель Арафат гласил, что он хочет биться с террором, предать правосудию тех, кто убивает, — убийц — на Ближнем Востоке и на данный момент установилась его очередь действовать. Мир ждет, что Стиль принятия решений Джорджа Буша-мл. председатель Арафат управится, и я в том числе» [цит. по: Sipress, 2001, p. А24].

Добросовестный разговор и его близнец, прямолинейный разговор — это побочные продукты того, что Буш гласит то, что задумывается. Оба они ко­ренятся в психологии Буша. И все таки они приводят к принципиальным для его лидерства последствиям.

Буш употребляет таковой язык Стиль принятия решений Джорджа Буша-мл. для того, чтоб кинуть вызов восприятию какого-нибудь дела как обыденного. Вспомним, что эта администрация стре­мится к тому, чтоб поменять внутри- и внешнеполитические парадигмы Америки. Жесткое вербование прямого внимания к противоречиям, тупи­кам, ереси и нелогичности имеющихся представлений и способов — это принципиальный, вправду нужный инструмент заслуги этой Стиль принятия решений Джорджа Буша-мл. цели.

Если б Буш был модным теоретиком постмодернизма, выступаю­щим с полным арготических определений докладом на собрании Ассоциации Современного Языка, подходящим заголовком для его выступления было бы: «Опровергайте парадигмы!»

Откровения Буша очевидно контрастируют с манерой поведения его предшественника на президентском посту. Он использовал двусмыслен­ность в качестве орудия Стиль принятия решений Джорджа Буша-мл. управления. На вопрос об колерах сероватого, которыми нередко можно обрисовать политические происшествия, Буш отве­тил: «...слушайте, моя работа не так разнопланова. Моя работа заключается в том, чтоб гласить людям то, что я думаю... и люди могут отыскивать любые предлоги, но есть некие правдивые факты... и один из таких фактов Стиль принятия решений Джорджа Буша-мл. заключается в том, что они отправляют на задания террористов-само­убийц — так как они терпеть не могут Израиль. Это факт, и вы сможете оправдывать как угодно, но роль президента заключается в том, чтоб встать и сказать правду» [Bush, 2002, р. 575].


stili-perezhivaniya-beremennosti-ggfilippova.html
stili-preodoleniya-stressa.html
stili-rechi-referat.html