Стимулятор клеточного дыхания

Стимулятор клеточного дыхания

Одной из задач всех упражнений пранаямы, связанных с Кумбхакой, является стимуляция клеточного дыхания. Нужно увидеть, что есть два типа дыхания.

1-ый – это легочное, либо наружное дыхание. Оно обеспечивает работу нервной и мышечной систем и газообмен в альвеолах. Наружное дыхание включает две фазы: вдох и выдох. Йоги выделяют еще две:


1) Речака – выдох Стимулятор клеточного дыхания;

2) Кумбхака с пустыми легкими;

3) Пурака – вдох (его эффективность находится в зависимости от выдоха);

4) Кумбхака с заполненными легкими.


Из модификаций этих стадий состоят все упражнения пранаямы. Исходя из убеждений пранаямы задержка дыхания имеет главное значение, а две другие стадии – нужное условие воплощения Кумбхаки.

2-ой тип – внутреннее, либо клеточное дыхание. Внутреннее дыхание Стимулятор клеточного дыхания включает в работу все клеточки организма, а это одна из основных задач пранаямы.

Упражнения нужно делать до возникновения пота. (Кстати, в нашем умеренном климате пот выделяется существенно медлительнее, чем в Индии.) Активизация работы клеток приводит к оживлению деятельности организма и ускорению всех био процессов. Освобожденная энергия служит для психофизиологических Стимулятор клеточного дыхания целей, о которых мы побеседуем позднее. Западный человек, живущий в большей степени в закрытых помещениях, имеет не достаточно способностей провоцировать клеточное дыхание. Практика упражнений пранаямы гарантирует восполнение этого пробела, улучшая актуальный тонус и помогая организму переносить вялость.

Градации

Эффект задержки дыхания находится в зависимости от ее продолжительности Стимулятор клеточного дыхания. Существует несколько градаций Кумбхаки с полными легкими.

1. Кумбхака длительностью от 3 до 20 секунд. Задачка такового вида Кумбхаки, доступного всем, – содействовать усвоению вдыхаемого воздуха. При обычном дыхании человек употребляет 6% из 21% кислорода, содержащегося в воздухе. Таким макаром, выдыхаемый воздух содержит 14-15% кислорода. Этого довольно, чтоб привести в чувство человека, делая ему искусственное дыхание "рот в Стимулятор клеточного дыхания рот". Задержка дыхания содействует более полному усвоению кислорода легким и и выделению излишка углекислого газа. В данном случае дыхание делается с наибольшей эффективностью. Этот вид Кумбхаки можно практиковать в любом месте, противопоказаний у него нет. Он также является нужным подготовительным шагом для последующих упражнений.

2. Кумбхака длительностью от 20 до 90 секунд. Если Стимулятор клеточного дыхания задержка дыхания продолжается больше 20 секунд, то ее результаты очевидней. Она не небезопасна, если следовать всем Указаниям. На исходном шаге лучше заниматься с Управляющим. Задержка дыхания продолжается до разумных пределов (не насилуйте собственный организм и не применяйте силу воли!). Полагаясь на ваше благоразумие, скажу, что этим упражнением можно заниматься каждый Стимулятор клеточного дыхания денек, но есть и противопоказания, о которых мы побеседуем позднее.

3. Кумбхака длительностью от 90 секунд до нескольких минут. Этот вид Кумбхаки может вызвать у йога контролируемое предкоматозное состояние и стопроцентно вернуть утраченные способности организма (к примеру, выработка биостимуляторов, открытых Филатовым). Этот парадокс стоит обрисовать подробнее. В 1933 доктор Филатов Стимулятор клеточного дыхания, член Мед Академии СССР, спец по пересадке роговицы, был удивлен, когда нашел, что ткани, хранившиеся в замороженном виде, приживаются лучше, чем свежайшие. Этот внезапный факт принудил ученых изучить все процессы, происходящие в живых замороженных тканях, также пронаблюдать реакцию организма при их пересадке. Скоро они столкнулись еще с одной Стимулятор клеточного дыхания загадкой: ткани, хранившиеся замороженными, не только лишь лучше приживались, да и оказывали подходящее воздействие на весь организм в целом.

Филатов представил, что в холоде, чтоб выжить, клеточки обязаны производить стимулирующие вещества. После длительных исследовательских работ он определил свою известную теорию: "Клеточки, попадая в неблагоприятные, но не смертельные условия, начинают производить Стимулятор клеточного дыхания катализаторы, которые способны активизировать работу всего организма".

Появляется вопрос: если поместить все тело "в не подходящие, но не смертельные условия", – не будут ли вырабатываться такие же катализаторы?

Эта догадка полностью обоснованна. Вывод, изготовленный Филатовым, разъясняет нам утверждение Риши о том, что пранаяма – источник юности. Вправду, пранаяма -это реальная физиологическая акробатика Стимулятор клеточного дыхания. Правда, не всегда неопасная, и потому ею идеальнее всего заниматься под наблюдением управляющего. Эти замечания распространяются лишь на упражнения высшей градации – задержка дыхания больше чем на две минутки. Мы же займемся 2-ой категорией, более подходящей для нас.


stimulnij-material-i-oborudovanie.html
stimulnij-material-oprosnika-bassa-darki.html
stimulyacii-rabotosposobnosti-sportsmenov.html